我校“国培计划”重点区域“一对一”帮扶培训项目工作坊研修启动
2022/03/25 钟婕

324日下午,我校“国培计划”重点区域 “一对一”精准帮扶培训项目工作坊研修线上举行了启动仪式。本次工作坊研修,涉及阜南和颍东两个县区共300位一线教师。项目按照学段学科设置了16个工作坊,16位坊主、项目执行团队、项目管理部门负责人等参加了启动仪式。

启动仪式上,“一对一”项目负责人、教师教育学院李义胜教授简要介绍了工作坊研修的时间、要求,并倡导坊主们在严格对标《中小学教师专业标准》(试行)及参照《国培计划课程标准(2020)》(试行)的前提下,精准把握参训学员的研修需求,根据工作坊研修的特点、规律,独立、自主、创造性地优化研修内容,创新研修形式,以切实提升工作坊研修成效,随后各位坊主就各自的工作坊研修计划进行了交流研讨,并对研修方案进一步优化,确保研修实效。

“国培计划 重点区域“一对一”帮扶项目是我校承担的重要国培项目之一,为期三年。本年度参训学员有阜阳市颍东、临泉、阜南、颍上4区县700人,担任此次名师工作坊坊主的均是安庆、阜阳、淮南等优质学校的一线教学名师。面对当前新冠肺炎疫情在全国多点散发的严峻形势,“一对一”项目工作坊研修的顺利启动,充分彰显了我校承担教师国培计划,服务区域经济社会发展的能力和高度责任心。

(撰稿:钟婕    编辑:吴义江 审核:刘燕  )