国培学员运动会展风采
2012/10/29

阳光还只是时不时的照在人们的脸上,在太阳似乎还未完全升起的时候,安庆师范学院的体育场上已经传来了阵阵笑声,欢呼声,以及同学们的交谈声。在一阵喧闹的声音之后,安庆师范学院迎来了第32届暨教工第15届田径运动会。这一届的运动会与往届运动会不同的是不仅有教职工,还有从全省各地来我校参加“国培计划”项目培训的学员们。

由于“国培计划”项目正处于“影子”学校实践研修阶段,所以来参加开幕式的学员不多,但有着运动特长以及爱好的学员都来参加了,大家很是积极,。开幕式方阵进场,国培班方阵中的学员们个个精神抖擞的走进会场,和大学生一样有着年轻与活力,充满热情。

在接下来的赛场上我们也能看到国培学员的英姿。

第一位走进我们视野的国培学员是位年轻的女老师——黄美美老师。一看见她,就见她露出了她那灿烂的笑容。黄老师是位数学老师,站在100预赛的起跑线上,依然有着年轻活力,她却向我们说着:“不能和你们大学生比了……”比赛开始了,第一次的发令枪响,有人抢跑了;第二次跑,老师是在别人跑出去三四米才反应过来,接着不顾一切的往前跑。虽是有些落后,但黄老师再跑到终点时却说,重在参与,跑的怎样不重要。再被问到怎么反应有些慢时,老师说是因为前一次的起跑,有人抢跑;第二次跑,看到别人跑,有点没反应过来。最后的比赛结果可能不尽如人意,可是黄老师并没有丝毫的沮丧,那阳光般的笑容依旧挂在我们的教师脸上。今天黄老师下午就要忙着她的学习了,但正是因为重在参与,上午依旧抽空来参加女子100米的预赛。黄老师一直是这么带着笑容接受我们的采访,强调最多的也是“重在参与”,因为如此,女子百米比赛有了更多超出单纯比赛的意义,更多了一份参与的热情。

跑道上男子100米预赛正在激烈的进行着,来此“国培计划”初中英语班的董老师在开始准备了。董老师的男子百米预赛,是和大学生一起参加,在同一跑道上进行角逐。看着老师的专业服装,钉鞋,我们在期待着老师给我们带来惊喜。我们静观着,同时也为老师呐喊加油。比赛枪响,董老师在跑出五六米之后,脚突然抽筋了,只好终止了比赛,在旁边草坪上进行恢复。问到董老师怎么会出现脚抽筋的情况,老师说可能是因为之前的准备活动没做好,身体有些舒展不开。虽然有所遗憾,可是董老师并没有太失望而是开玩笑的说到:“老咯,本来觉得至少能跑50米,没想到大概到了5米就不行了……”就在这间隙,我们与老师攀谈起来,了解到董老师是潜山县来参加国培的老师,他是教英语的,也是从我校毕业的,来参加这次运动会,可以说是故地重游了。而且他以前教的几个学生,现在也有在安庆师范学院的,今年大三了。接下来的男子400米预赛,董老师因为脚的不适应决定不参加了。但下午却还有篮球投篮,董老师决定为它而备战。而陪同董老师一起的另一位英语老师参加的是足球项目。他们说参加这些都是为了自己的娱乐,也是重在参与,带着一份娱乐精神。

虽然只是一个上午的简短的采访交流,但正是国培老师们的这种“重在参与”的精神感动、鼓舞着我们,相信这一届运动会在接下来的时间里会因为国培班老师的加入而增添新的精彩。